ルッコラ27日目(水耕栽培/収穫→調理)
ごきげんいかがですか?
みぃゆです。
水耕栽培
27日目です。
収穫している時も、
ゴマの香りがしました。
ルッコラは、
ゴマの香りが
本当にします。
収穫したばかりの
ルッコラを
そのまますぐに
食べてみると、
最初、
ゴマの香りが強いね♪
なんて思いながら、
モグモグ味わうと、
いきなり
ガツンと
辛みを感じました!
あれ?
ルッコラは
辛いイメージが
全くなかったのですが…。
家族4人全員で、
モグモグ。
食べられなくはないけど、
やっぱり
刺激が強め!
なので、
少し手間をかけた
サラダにしてみました。
通常、
私の記憶にある
ルッコラは、
ステーキに
添えられているような
感じでした。
ルッコラ単体を
味わうには、
味が濃すぎるのかもしれません。
サラダの撮影を忘れてしまい、
食べてしまいました(;^_^A
サラダは、
・ルッコラ
・トマト
・ミニトマト
・サニーレタス
・スイートコーン
・焼いたしめじ
・焼いたナス
を混ぜて、
オリーブオイルのドレッシングを
かけてみました。
なんと!
ルッコラの辛みが目立たず、
すべての具材が、
よく調和されて美味しかったです☆
最後までお読みくださり、ありがとうございました。