家族の幸せ向上研究所

家族の幸せを大切に♪の記録。

サンチュでお肉を包んで食べました!タレも美味しく作れました♪

ごきげんいかがですか?
みぃゆです。


今回は、
収穫したサンチュで、
お肉を包んで食べたお話を
させていただきます。


サンチュ3株から、
食べ頃の葉を収穫してきました。



f:id:mmyyu:20180514133752j:plain



赤いのは、
我が家で収穫した
イチゴです。

イチゴは、
前に植えた苗が
どんどん増えて、
イチゴ畑が一部できあがってます。

もともとの苗は
10年以上経過してるので、

新しい苗を買ってきて
できるような
立派な大きさのイチゴには
残念ながら
ほとんどなりません。


ただ、
小さいながらも
ギュッと甘いです。

そして、
時々大きいイチゴが
できると、
我が家の大ニュースとなります。


毎日、収穫できるイチゴも
楽しいです♪


特に、
学校帰りの子供たちの楽しみと
なっているようです☆



お肉を焼いて、
タレをつけて、
サンチュで巻いて、
食べました。


最高に美味しかったです☆


では、
タレのレシピです。


■材料
・にんにく
・しょうが
・白ごま
・しょうゆ
・みりん
コチュジャン

■作り方
①にんにくとしょうがを
 すりおろす。

②白ごま以外の材料を
 小さめ鍋に入れて、沸騰させる。

③白ごまを加え、火にかけ、
 完成です。



タレ、美味しいです♪ 

市販のタレでなく、
家で使う時に使う量を作ると、

経済的で、
かつ、
美味しいですよ!

お試し下さい。


最後までお読み下さり、ありがとうございます。