サンチュでお肉を包んで食べました!タレも美味しく作れました♪
ごきげんいかがですか?
みぃゆです。
今回は、
収穫したサンチュで、
お肉を包んで食べたお話を
させていただきます。
サンチュ3株から、
食べ頃の葉を収穫してきました。
赤いのは、
我が家で収穫した
イチゴです。
イチゴは、
前に植えた苗が
どんどん増えて、
イチゴ畑が一部できあがってます。
もともとの苗は
10年以上経過してるので、
新しい苗を買ってきて
できるような
立派な大きさのイチゴには
残念ながら
ほとんどなりません。
ただ、
小さいながらも
ギュッと甘いです。
そして、
時々大きいイチゴが
できると、
我が家の大ニュースとなります。
毎日、収穫できるイチゴも
楽しいです♪
特に、
学校帰りの子供たちの楽しみと
なっているようです☆
お肉を焼いて、
タレをつけて、
サンチュで巻いて、
食べました。
最高に美味しかったです☆
では、
タレのレシピです。
■材料
・にんにく
・しょうが
・白ごま
・しょうゆ
・みりん
・コチュジャン
■作り方
①にんにくとしょうがを
すりおろす。
②白ごま以外の材料を
小さめ鍋に入れて、沸騰させる。
③白ごまを加え、火にかけ、
完成です。
タレ、美味しいです♪
市販のタレでなく、
家で使う時に使う量を作ると、
経済的で、
かつ、
美味しいですよ!
お試し下さい。
最後までお読み下さり、ありがとうございます。