家族の幸せ向上研究所

家族の幸せを大切に♪の記録。

ネギをたくさん食べたいのに、火を入れると少なくなっちゃう!でも栄養はとれているから満足♪

ごきげんいかがですか?
みぃゆです。


今日は少し肌寒かったですけれど、
ネギ料理で健康を保ちたいと
思っています。


今日のネギメニューのご紹介です。


ネギのために購入した
鶏もも肉を使います。


(1)ネギがメインの焼き鳥
 

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■材料
 ・ネギ10本
 ・鶏もも肉 適量
 ・みりん
 ・醤油
 ・酢

■作り方
鶏もも肉を大きめ切り、
 フライパンで
 両面に焼き色をつけるくらいに焼く。

②ネギを6本、
 5cmの長さで切り、
 ①のフライパンの鶏肉に
 かぶせるようにしてへ加え、焼く。
 

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③焼き色がついたネギと
 まだ焼けてないネギの
 場所を交換しながら、
 ネギを焦がさないようにする。

④さらにネギを4本を切り、
 ③のフライパンに追加して焼く。

⑤鶏肉に火が通ったら、
 調味料を加え、完成です!

 

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本当は、
朝のサンドイッチにも、
ネギ焼きも挟もうとしてたのですが、

急いでいたので、
時間がなくなってしまい、
ネギの出番はなくなり、

豚バラ肉の薄切りを焼いたものと、
チーズを挟んだ
サンドイッチになりました。


なので、
ネギとしては今日は1品。


明日、
私が楽しみにしている
ネギ料理を作る予定。

あ!
すき焼きではないですよ。

たっぷりのネギを入れてみたい
気持ちは変わりませんが…、

明日は平日ですし、
暖かそうですし。


春は体調を崩しがちなので、
お野菜のパワーも頂き、
健康でいたいと思います!


皆さまも、
ご自愛下さい☆


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前回の記事に、はてなブックマーク下さって、ありがとうございます。

◆ogikubojinさん
 いつも温かいお言葉、
 ありがとうございます!
 励みになります。
 パパっと作ってしまった料理、
 かつ、私のセンスのない写真は、
 いつも掲載をためらいます(^-^;)
 がんばります! 

◆ダイスケさん
 ネギ、やっぱりすごいですよね☆
 栄養面も料理の使い勝手も。
 まさに、万能ですね。

◆kampongcham2さん
 初めまして!
 ありがとうございます☆

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最後までお読みくださり、ありがとうございました。