ネギをたくさん食べたいのに、火を入れると少なくなっちゃう!でも栄養はとれているから満足♪
ごきげんいかがですか?
みぃゆです。
今日は少し肌寒かったですけれど、
ネギ料理で健康を保ちたいと
思っています。
今日のネギメニューのご紹介です。
ネギのために購入した
鶏もも肉を使います。
(1)ネギがメインの焼き鳥
■材料
・ネギ10本
・鶏もも肉 適量
・みりん
・醤油
・酢
■作り方
①鶏もも肉を大きめ切り、
フライパンで
両面に焼き色をつけるくらいに焼く。
②ネギを6本、
5cmの長さで切り、
①のフライパンの鶏肉に
かぶせるようにしてへ加え、焼く。
③焼き色がついたネギと
まだ焼けてないネギの
場所を交換しながら、
ネギを焦がさないようにする。
④さらにネギを4本を切り、
③のフライパンに追加して焼く。
⑤鶏肉に火が通ったら、
調味料を加え、完成です!
本当は、
朝のサンドイッチにも、
ネギ焼きも挟もうとしてたのですが、
急いでいたので、
時間がなくなってしまい、
ネギの出番はなくなり、
豚バラ肉の薄切りを焼いたものと、
チーズを挟んだ
サンドイッチになりました。
なので、
ネギとしては今日は1品。
明日、
私が楽しみにしている
ネギ料理を作る予定。
あ!
すき焼きではないですよ。
たっぷりのネギを入れてみたい
気持ちは変わりませんが…、
明日は平日ですし、
暖かそうですし。
春は体調を崩しがちなので、
お野菜のパワーも頂き、
健康でいたいと思います!
皆さまも、
ご自愛下さい☆
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前回の記事に、はてなブックマーク下さって、ありがとうございます。
◆ogikubojinさん
いつも温かいお言葉、
ありがとうございます!
励みになります。
パパっと作ってしまった料理、
かつ、私のセンスのない写真は、
いつも掲載をためらいます(^-^;)
がんばります!
◆ダイスケさん
ネギ、やっぱりすごいですよね☆
栄養面も料理の使い勝手も。
まさに、万能ですね。
◆kampongcham2さん
初めまして!
ありがとうございます☆
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最後までお読みくださり、ありがとうございました。